22 Février 2016
Une recette avec des restes...
J'avais la moitié d'une boîte d'abricot dans le frigo depuis 3 jours et je ne savais pas quoi en faire.
Je me décide donc à lesmixer pour faire une sorte de coulis.
Je fouille dans les placards, la moitié d'une tablette de chocolat blanc :)
Mince pas de crème liquide, j'ai la moitié d'un pot de crème à 30% allez hop je tente de la monter en chantilly et ça marche !!!!
Donc je vous mets une recette approximative je n'ai absolument rien pesé.
Ingrédients:
1/2 boite d'abricot (grand format)
1/2 pot de crème fraîche épaisse 30%
1/2 tablette de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
Un peu de lait
Sucre glace (ajustez selon votre goût, j'en ai mis pas mal car la crème fraîche est assez acide)
Jus de citron en bouteille
Mixer les abricots en ajoutant un peu de sirop de la boîte pour que le coulis soit bien liquide. Mettre de côté
Après avoir mis fouet et bol au frais 1h avant de monter la crème en chantilly, montez la chantilly avec une pincé de sel, le sucre glace un peu de jus de citron (ça aide à faire monter la crème) et un peu de lait pour que la crème devienne un peu plus liquide.
Pendant que la crème monte et soit bien ferme, faire fondre le chocolat blanc avec un peu de lait.
Attendre que le chocolat blanc refroidissent un peu et incorporer une feuille de gélatine.
Ajouter le chocolat blanc à la crème chantilly et verser dans des verrines.
Laisser prendre 30 min au frais.
Une fois les crèmes bien prises sortez les du frigo.
Prendre un peu de coulis dans un bol et faire réchauffer au micro-ondes30 secondes.
Ajoutez la feuille de gélatine dans le coulis tiède puis ajouter le reste de coulis froid.
Versez le coulis sur les crèmes.
Laissez prendre 2h au frais
Dégustez et dites-moi ce que vous en avez pensé ;)
Louise.GT